省政府驻上海办事处机关党支部
召开党史学习教育专题组织生活会

2021年07月23日 10时07分 

7月22日,省政府驻上海办事处机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。办事处主任、党总支书记徐群以普通党员身份参加会议,并作点评讲话。

会上,机关党支部负责同志向全体党员通报了2021年上半年党建工作情况,特别是党史学习教育开展情况,并从开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等三个方面进行了检视,听取了党员提出的意见和建议,分析了问题产生的根源,提出了下一步整改措施。

全体党员聚焦此次专题组织生活会要求的四个方面内容,逐一汇报了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神的心得体会,畅谈党史学习教育开展以来的感悟收获。全体党员对照党史学习教育要求,查找自身存在的差距和不足;对照党员先锋模范作用发挥情况,查摆自身在立足岗位、履职尽责,为身边群众做实事办好事方面的问题,深刻剖析原因,明确整改措施,开展了严肃认真的批评和自我批评。

徐群同志对机关党支部党史学习教育专题组织生活会成效给予了充分肯定,他表示,此次专题组织生活会会前准备充分、学习研讨认真、党性分析深刻、相互批评真诚、检视问题精准、整改措施具体,是一次高质量的组织生活会,达到了预期的目的,收到了较好的效果。徐群同志要求,要做好专题组织生活会的“后半篇文章”,巩固深化专题组织生活会成果。一是要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,和学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,聚焦主题、主线,原原本本学,认真研读,反复体会。二是要立说立行抓好问题整改,对党史学习教育专题组织生活会上反映出的突出问题,要在一定范围内做好问题整改公示。要坚持问题导向,提出整改举措,排出时间表,把任务落实到人,确保整改一丝不苟落到实处。三是机关党支部要进一步加强自身建设,把党建工作与业务工作融合起来,锻造出一支作风正、能力强、业务精的高素质党员干部队伍,围绕服务中心大局,抓牢抓实投资促进、农民工服务保障、综合信息等重点工作,为在新征程中不断谱写治蜀兴川时代新篇而不懈奋斗、作出更大贡献。