学党史、铸初心,汲取奋进力量 ——上海办党总支书记、主任徐群讲专题党课

2021年06月29日 09时06分 

6月28日上午,为更深入贯彻落实党史学习教育精神内涵,促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,四川省人民政府驻上海办事处党总支书记、主任徐群以《学党史、铸初心,汲取奋进力量》为题向全体党员干部职工,作党史学习教育专题党课报告。上海办全体干部职工和机关、商会、联络处、离退休等四个支部党员参加学习。

徐群主任通过讲述中共一大的召开历程、民营企业家张謇、“彝海结盟”、中国航天事业发展等四则实例,引领全体党员干部职工回顾初心使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。徐群主任还结合工作实际,对贯彻落实四川省委十一届九次全会精神、做好投资促进、农民工服务保障等重点工作提出了新要求。要针对性研究四川与长三角地区产业发展趋势,靶向集群化发展、补链延链强链开展投资促进工作;要坚持紧密联系群众,把群众的事放在心上,把心放在群众的事上。特别是在农民工服务保障工作中,要经常性转变思维角色,转换思考角度,有针对性的开展工作,提高工作质量;要主动加强与长三角地区知名高校、研究院、科创中心等创新载体联系交流力度,当好“店小二”,做好“娘家人”,协同引进科技创新型企业,促进区域协同创新发展,构建区域协同创新格局,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶而不懈奋斗、作出更大贡献。

会上,还举行了“七一”表彰活动,徐群主任为9名优秀共产党员颁发了荣誉证书,并结合驻外办事机构工作特点,对建党100周年活动期间安全稳定工作进行了安排部署。