四川驻沪办组织收看《党课开讲啦》 第2期——《伟大建党精神》

2021年10月25日 10时10分 

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,10月24日晚8点,四川驻沪办组织全体干部职工通过集中观看和自行观看相结合的方式收看了《党课开讲啦》第2期——《伟大建党精神》(由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲)。

坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。“伟大的建党精神,它是我们立党、兴党、强党的精神原点”,黄院长表示,从井冈山精神到长征精神,再到抗战精神,延安精神,到现在我们的抗震救灾精神,伟大抗疫精神和脱贫攻坚精神等,它形成了我们中国共产党的精神谱系。伟大建党精神己经成为我们党和人民的宝贵财富,己经深深地融入了这个国家、民族和人民的血脉之中。

办事处全体党员干部跟随黄一兵院长一起,回顾历史的道路,感受伟大的建党精神,深刻理解中国共产党的精神之源。要以伟大建党精神为指引,立足工作岗位和实际,真抓实干、埋头苦干,以更优良的作风、更饱满的热情、更充足的干劲投身到工作中去,不怕吃苦、无私奉献,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、不断深化川沪两地各领域交流合作而不懈奋斗、作出新的更大贡献。