上海办认真学习贯彻我省《关于加强对 “一把手”和领导班子监督的工作措施》

2021年08月31日 10时08分 

8月31日,省政府驻上海办召开专题会议,传达学习省委办公厅《关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施》。上海办党总支书记、主任徐群主持会议。

大家一致认为,《关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施》提出了4个方面的17条举措,立体全面、内容具体、要求明确,进一步扎紧了制度的“笼子”,将更好压实管党治党政治责任,必须不折不扣贯彻好、执行好。

大家一致表示,在今后工作中,将从三个方面做好落实。一是强化制度执行。坚持落实好民主集中制、“三重一大”决策制度、常态化谈心谈话制度等,该请示的请示、该报告的报告,真正用制度管人管事。特别是结合党史学习教育,围绕专题组织生活会查摆和发现的问题,坚决整改到位。完善领导班子议事规则,避免主要领导直接干预工程项目等重大事项。二是强化自我约束。增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,领导班子成员之间相互提醒、相互督促,在招商引资、川商返乡入乡创业等工作中时刻保持“亲”“清”政商关系。强化警示教育,深刻汲取易军等违纪违法案教训,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。三是强化正向引领。发挥“一把手”及领导班子表率作用,自我提劲、相互鼓劲,全力落实好“16字”招商方针以及“四个积极作为”“两个服务好”重要指示,办好四川活动,讲好四川故事,树好四川形象,提升上海办开放能级和服务水平,全面完成好省委、省政府和省经济合作局党组交办的各项任务。